Подразделения

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Просмотров: 3439
26.11.2010 12:36

Индреев М.Х.Индреев Мухамед Хажсуфович - заведующий кафедрой Мониторинга физического развития и медико-биологических дисциплин. Кандидат педагогических наук, доцент, член корреспондент МАНЭБ и АМАН, член КНГ федерации спортивной борьбы России, директор «АНО» Кабардино-Балкарского научно-исследовательского центра физической культуры и спорта при КБГУ.

Индреев М.Х окончил ФФКиС 1981 г. с отличием. Прошел трудовой путь от ассистента кафедры до декана факультета физической культуры. В разное время возглавлял кафедры спортивных игр и физвоспитания КБГУ . Выпускник аспирантуры ВНИИФКиС г. Москва 1987 года, отдел научно-методического обеспечения подготовки сборных команд СССР.

Первый выпускник ФФК и С получивший ученую степень кандидата педагогических наук по специальности 13.00.04. Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.

С 1988 по 1997 год - работал в должности декана ФФКиС

Будучи деканом факультета Индреев М.Х. уделял большое внимание интеграции учебного процесса и науки, повышению кадрового и научного потенциала факультета. Именно в этот период впервые на факультете появляется научно-исследовательская лаборатория, на базе которой была создана комплексная научная группа по научно-методическому обеспечению сборных команд КБГУ и нашей республики.

Усилиями Индреева М.Х. была организованна в составе факультета новая кафедра «Спортивных игр», которая дала толчок развитию спортивных игр и повышению качества подготовки специалистов.

Были внесены качественные изменения в учебный план по подготовке специалистов. Так студенты начали изучать горнолыжный спорт, иностранные языки, математику и информатику.

Также в этот период усилиями Индреева М.Х. на факультете появился компьютерный класс. Началось развитие спортивной науки на факультете.

В 1998 году под руководством Индреева М.Х. в КБР был открыт филиал Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры при КБГУ. В 2005 году он был преобразован в Кабардино-Балкарский научно-исследовательский центр ФКиС при КБГУ.

С 1975 по 1985годы - член сборных команд КБАССР по гандболу и регби.

Двукратный обладатель кубка ДСО «Росспартака» по регби, бронзовый призер ЦС ДСО Спартак (город Стрый 1979г.)

Неоднократный обладатель кубка Облсофпрофа КБАССР по гандболу.

Под руководством Индреева М.Х., в 1989 году была создана на базе КБГУ экспериментальная команда по регби среди девушек, которая стала чемпионкой Первого Всесоюзного турнира в г. Ташкент в 1990 г.

В 1991 г. команда Индреева М.Х. подтвердила свое мастерство, выиграв первый Чемпионат РСФСР, который состоялся в г. Барнауле.

Индреев М.Х. был назначен одним из тренеров сборной команды СССР среди девушек по регби и принимал непосредственное участие в подготовке сборной команды СССР к розыгрышу Кубка Мира в Англии .(1990г.)

Индреев М.Х. внес значительный вклад в развитие студенческого спорта КБР и РФ, являясь членом исполкома Российского Студенческого Спортивного Союза и исполнительным директором Кабардино-Балкарского Студенческого Спортивного Союза «Буревестник». За что в 2001 году был награжден грамотой Российского Студенческого Спортивного Союза.

За активное участие в развитии и популяризации олимпийского движения в 2001 году Индреев М.Х. был награжден Дипломом Международного Олимпийского комитета.

В 2003 году Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта наградил Индреева М.Х. Дипломом за высокие научные достижения в ФКиС.

Имеет свыше 120 опубликованных научных статей и тезисов в центральных журналах и сборниках. Прошла предзащита докторской диссертационной работы.

Под руководством Индреева М.Х. Организованны и проведены три Всероссийские научно-практические конференции по проблемам оздоровления нации.

1. «Мониторинг физического развития, физической подготовленности различных возрастных групп населения»

2. «Физическая культура и спорт как один из факторов национальной безопасности в условиях Северного Кавказа»

3. «Оздоровление нации и формирование здорового образа жизни»

Индреев М.Х. является руководителем научных направлений:

1. Проблемы совершенствования системы мониторинга физического здоровья подрастающего поколения и студенческой молодежи КБР.

2. Научно-методическое обеспечение подготовки резерва и спорта высших достижений в условиях среднегорья.

3. Профилактика злоупотребления психоактивными веществами средствами физической культуры и спорта.

На кафедре ведет учебные занятия по дисциплинам: «Мониторинг подготовки резерва и спорт высших достижений», «Квалеметрия в ФФКиС», «Мониторинг массовых физкультурною- оздоровительных технологии», «Термины и лексика в ФКиС». По данным дисциплинам им составлены учебно-методические комплексы, разработаны и внедрены программы автоматизированного тестового контроля студентов.

fizcult

Сотрудники кафедры Мониторинга ФР и МБД Индреев М.Х. и Хатуев З.А., вместе с руководителем КНГ сборной команды России по спортивной борьбе, профессором Юшковым О.П. проводят обследование трехкратного чемпиона мира Биляла Махова