Подразделения

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Просмотров: 5438
18.09.2013 15:33

Мизиев И.А.Мизиев Исмаил Алимович родился 21 сентября 1965 года в с. Булунгу Чегемского района КБАССР. В 1983 году поступил на медицинский факультет Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) и окончил его в 1991 году. С 1985 по 1987 проходил службу в рядах вооруженных сил.

После окончания медицинского факультета КБГУ в 1991 году поступил в очную ординатуру по хирургии в Ростовский государственный медицинский университет. После окончания ординатуры поступил в аспирантуру, которую закончил защитой кандидатской диссертации в 1996 году под руководством проф. В.Н. Чернова. В дальнейшем Мизиев И.А. поступил в очную докторантуру там же, закончив ее в 2000 защитой докторской диссертации. В 2001 году был приглашен в КБГУ, и в 2002 году избран заведующим кафедрой факультетской и эндоскопической хирургии. В 2003 году Мизиеву И.А. присвоено звание профессора. C 2003 года является главным хирургом МЗ КБР.

Мизиев И.А. читает лекции по хирургическим болезням, торакальной хирургии, онкологии, эндоскопической хирургии, сочетанной травме. Мизиевым И.А. активно внедряются в педагогический процесс электронные формы и дистанционные технологии обучения. Впервые в КБР Мизиевым И.А. были внедрены и использованы виртуальные технологии обучения в медицине в основе которых лежат электронные методики и обучения и симуляционные технологии. В 2003 году кафедра факультетской была переименована в кафедру факультетской и эндоскопической хирургии и в учебном процессе, наряду с внедрением в лечение хирургических заболеваний, стали активно использоваться эндоскопические методы диагностики и лечения. В 2013 г. Исмаил Алимович назначен директором клиники университета.

Мизиев И.А. является пионером в эндоскопической хирургии на Северном Кавказе, оперируя еще с 1994 года. Круг научных изысканий проф. Мизиева И.А. обширен, занимается проблемами неотложной хирургии органов брюшной и грудной полости, проблемой сочетанной травмы, онкохирургии желудочно-кишечного тракта, торакальной хирургии, пластической хирургии. Многие современные методы диагностики, профилактики и лечения хирургических заболеваний были внедрены им в практику ЛПУ в КБР.

В 2007 году проф. Мизиев И.А. за заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной медицины и здравоохранения награжден орденом Петра Великого I степени, а также избран действительным членом Петровской академии наук и искусств. В этом же году избран действительным членом Российской академии естественных наук. Мизиев И.А. является Заслуженным деятелем науки КБР, председателем диссертационного совета КБГУ по хирургии, председателем регионального отделения Российского общества хирургов, является членом Европейской ассоциации эндохирургов, Российского общества колопроктологов, Российского общества эндоскопических хирургов, Российского общества хирургов-гастроэнтерологов.

Мизиев И.А. принимает активное участие в концеренция всероссийского и международного уровня, входя в их оргкомитет и организовывая их проведение.

Под руководством Мизиева И.А. защищено 9 кандидатских диссертаций, он является руководителем 5 аспирантов и 3 докторантов, автором более 160 научных работ.