Подразделения

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Просмотров: 5695
29.10.2012 12:26

Захохов Р.М.Захохов Руслан Максидович родился 9 декабря 1960 года в с. Нартан Чегемского района КБАССР в семье служащих. Отец – Максида Гидович, сотрудник МВД КБР (в настоящее время пенсионер), мать – Нина Мухажидовна, заведующая биохимической лабораторией поликлиники №4 г. Нальчика. Женат, имеет троих детей.

В 1978 г. окончил среднюю школу №5 г. Нальчика. Закончил с отличием медицинский факультет КБГУ в 1984 г. В период обучения в КБГУ являлся членом сборной команды КБР по регби, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. С 1984 года по 1989 год клиническая ординатура, затем аспирантура на кафедре факультетской хирургии Саратовского государственного медицинского университета. Диссертационным Советом Саратовского медицинского института 1989 г. присуждена и утверждена ученая степень кандидата медицинских наук.

Работает на медицинском факультете с 1989 г. на должности старшего врача лаборанта кафедры госпитальной хирургии, затем с 1991 ассистентом этой же кафедры. С 1989 по 1996 г. совмещает на должности врача, затем ответственного хирурга отделения экстренной хирургической помощи Республиканской клинической больницы. С 1992 г. заместитель декана медицинского факультета, с 1996 г. на должности доцента кафедры общей хирургии, декана медицинского факультета КБГУ., имеет высшую квалификационную категорию.

Имеет 45 публикаций, в том числе 2 монографии, 2 изобретения, 2 рационализаторский предложения.

В 2006г. выиграл гранты на выполнение актуальных научных исследований в рамках программ Министерства образования и науки Российской Федерации по следующим направлениям:

- разработка государственных образовательных стандартов в области медицинского образования;

- «Интегративная антропология» - психические, социальные, физические и медицинские аспекты здоровья;

- влияние факторов среды (табакокурение, алкоголизм и т.д.) на здоровье учащихся КБР.

Захохов Р.М. награжден почетной грамотой Парламента КБР, является заслуженным Врачом КБР.